Alamos Extra Brut (Catena Zapata)

Produtor: Alamos (Catena Zapata)
País: Argentina
Região: Mendoza
Safra: NT
Tipo: Espumante
Volume: 750 ml
Uva: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir
Vinhedos: Vinhedos na região de Tupungato.
Vinificação: Método charmat. Pouquíssimo licor de expedição é adicionado.
Maturação: Maturado em garrafa.
Temperatura de Serviço: 7 a 9ºC
Teor Alcoólico: 12,5%
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: Pronto para consumo
Combinações: Aperitivo, acompanhando entradas e frutos do mar.

Detalhes
Alamos Extra Brut é o esperado espumante de Catena Zapata. Elaborado em um estilo bastante seco e refrescante, mostra uma excepcional relação qualidade/preço, como todos os demais vinhos da consagrada linha Alamos.

Alamos Tempranillo 2009 (Alamos – Catena Zapata)

Produtor: Alamos (Catena Zapata)
País: Argentina
Região: Mendoza
Safra: 2009
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Tempranillo (100%)
Vinhedos: Vinhedos localizados na região de Rivadavia.
Vinificação: Tradicional, com controle de temperatura.
Maturação: Envelhecimento por 9 meses. 50% em barricas de carvalho francês e 50% em barricas de carvalho americano (25% do total são barricas novas).
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Teor Alcoólico: 13,5%
Corpo: Médio
Sugestão de Guarda: até 5 anos
Combinações: Carnes vermelhas e massas.

Mais Detalhes
Elaborado com uvas selecionadas de um excelente vinhedo da região de Rivadavia, o Alamos Tempranillo mostra que a emblemática casta espanhola se adaptou muito bem a este micro-clima argentino. Rico, cheio de fruta madura e muito saboroso, mostrando elegantes notas de carvalho, é um tinto cativante, de excepcional relação qualidade/preço, como toda a linha Alamos.